Schnittstelle OSG-Multishop: Featuresysteme Klassifizierungen

Der Multishop erlaubt lediglich das Featuresystem udf_NMTECHNICALDETAILS-1.0, um technische Merkmale oder auch logistische Informationen anzulegen.

In den vorherigen Beiträgen hatten wir bereits auf die Schnittstelle zwischen nextPIM und dem OSG Multishop Bezug genommen.

In nextPIM steht Ihnen eine umfangreiche Auswahl an Makros zur Verfügung, um die Ihnen zur Verfügung gestellten Features zu bearbeiten.

OSG Features 1

In den OSG Multishop wird ausschließlich das Featuresystem udf_NMTECHNICALDETAILS-1.0 übertragen.

OSG Features 2

OSG Features 3

Dieses Featuresystem  wird durch weitere Informationen angereichert:

OSG Features 4

Die Darstellung im Multishop enthält im Bereich "Produktinformationen" zusätzlich zu den udf_NMTECHNICALDETAILS-1.0 die folgenden Angaben: Artikelnummer, EAN,  Herstellername und die Kategorie, in welcher der Artikel angehängt sind. Gleiches gilt für  Master- mit Childartikeln.

Dokumente, die in nextPIM bei den Medien hinterlegt sind, sind unterhalb der Produktinformationen zu finden.

Klassifizierungen

Bei den Klassifizierungen wird nur die REFERENCE_FEATURE_GROUP_ID anhand der OSG API erkannt und im Multishop in dem Bereich Produktdetails hinterlegt.

Darüber hinaus werden nur zwei Klassifizierungen erkannt: eClass und UNSPSC.

Multishop_Klassifizierungen_1

Steht Ihnen die REFERENCE_FEATURE_GROUP_ID bei den Features der Artikel zur Verfügung, dann  können Sie diese Information ohne auf die Groß- und Kleinschreibung zu achten zu Ihrem Multishop übertragen.

Multishop_Klassifizierungen_2

Sollte Ihnen nur die REFERENCE_FEATURE_GROUP_ID als Feature bzw. Eigenschaft zur Verfügung stehen, dann benötigen Sie die korrekte UDX Feld Bezeichnung: ONV.ECLASS_ID

Multishop_Klassifizierungen_3

Wie bereits erwähnt wird die REFERENCE_FEATURE_GROUP_ID anschließend bei den Produktdetails angezeigt.