Schnittstelle OSG-Multishop: Einrichtung

Über nextPIM stellen Sie den Zugriff auf Ihren OSG Online-Shop über ein Plug-In her, das Ihnen in Ihrem OSG Shop direkt zur Verfügung steht.

Im Zuge dieser Zusammenarbeit zwischen nextPIM und dem E/DE wurde eine Schnittstelle zwischen nextPIM und dem OSG-Onlineshop (Multishop des E/D/E) für den Datenaustausch geschaffen.

Damit Sie über nextPIM Zugriff auf Ihren OSG Online-Shop herstellen können, benötigen Sie ein Plug-In, welches Ihnen in Ihrem OSG Shop direkt zur Verfügung steht: Loggen Sie sich bitte dort ein und wählen den App-Store, in welchem Sie die OSG-Trade-API erwerben können:

OSG 1

Anschließend steht Ihnen der Web-Service in der Übersicht zur Verfügung:

OSG 2

Bevor Sie den API Key kopieren und in nextPIM ergänzen, prüfen Sie bitte die hinterlegten Daten. Folgende Punkte müssen passen: ​​​​​​​

1. Gültigkeit -> Ab dem ersten Tag der Nutzung
  2. Username -> User mit Adminrechten auswählen

Sollten diese beiden Kriterien passen, kopieren Sie bitte den API Key und geben ihn in nextPIM ein.

OSG 4

Bitte fügen Sie den API-Key gemeinsam mit Ihrer Shop URL in Ihren nextPIM-Account in der Rubrik OSG VERBINDUNG ein:

OSG 5

Ihre Shop URL sollten Sie online testen. Sofern die untenstehende Meldung erscheint, passt die URL:

OSG 6

Anschließend haben Sie die Möglichkeit, die Kataloge aus Ihrem OSG Shop in nextPIM zu importieren und zu überarbeiten.

OSG 7

Für den Import stehen Ihnen alle Kataloge aus Ihrem OSG Shop zur Verfügung. Klappen Sie die Auswahl auf und wählen einen Katalog aus. Zusätzlich können Sie entscheiden, ob die Wurzelkategorien ignoriert werden sollen. Legen Sie dazu einfach den Schalter um.

OSG 8

Sobald Sie die Anpassungen im Katalog finalisiert haben, können Sie diesen zurück in den OSG Shop übertragen.

OSG 9