Produkt Status

Das Feld “Produkt Status” unterstützt bei der Verwaltung Ihrer Produkte. Die Einträge diese Feldes werden individuell (z.B. Ab Lager, Bestellartikel, Neu uvm.) festgelegt.

Den Status eines Produktes können Sie nach eigenen Vorgaben bestimmen und
- für jedes Produkt einzeln pflegen
- Produkte in Kombination mit dem Status für den Excel Export filtern
- per Makro für alle Produkte in einem Katalog festlegen.

Die Feldinformation finden Sie auf Produktebene im unteren Bereich der Rubrik Produkt.

Produkt Status 1

Produkt Status 1b

Der Produktstatus lässt sich manuell pflegen. Tippen Sie den gewünschten Text oder Zahl einfach direkt in das Feld und drücken anschließend auf Enter. Der  Eintrag wird sofort übernommen.

Produkt Status 2

Der manuell eingetragene Produkt Status wird automatisch in die Sammlung der Statuseinträge aufgenommen.

Produkt Status 3

Über das Sideboard können Sie einen neuen Status für alle Produkte im Account anlegen und so als Vorauswahl definieren.

Produkt Status 4

Nutzen Sie bitte den Button "Neuer Status", damit ein neuer und noch unbenannter Status angelegt wird. Nun können Sie diesem Status den gewünschten Namen geben. In nextPIM werden die Statusnamen automatisch übernommen. Zum Löschen verwenden Sie bitte das Mülleimer-Symbol.

Produkt Status 5

Die Feldinformation Status lässt sich einfach in einen Excel Export aufnehmen.

Produkt Status 6

Der Produktstatus kann mit Hilfe der Massendatenänderung automatisch für alle Produkte im Katalog festgelegt werden. Alternativ legen Sie diesen nur für bestimmte Artikel fest und nehmen damit den Wert für alle Produkte im Account als Option auf.

Produkt Status 7

Produkt Status 8

Produkt Status 7

Nach Durchführung finden Sie diesen Status bei den ausgewählten Produkten im  Katalog.

Produkt Status 10

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, einen Status mit Hilfe des Template Editors zu hinterlegen.

Produkt Status 11

Während des Mappings können Sie ebenfalls auf alle angelegten Status zurückgreifen.

Produkt Status 12

Als Ergebnis finden Sie die gewählten und die in der Excel Datei befindlichen Status-meldungen im importieren Katalog.

Produkt Status 13

Unser Videobeitrag zu diesem Thema steht Ihnen hier zur Verfügung: