Makro: Wurzelkategorie entfernen

Dieses Makro entfernt alle Wurzelkategorien im Katalog.

Darunter liegende Kategorien werden “hochgezogen”, um neue Wurzelkategorien zu bilden.

Wurzelkategorie entfernen 1-1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie zunächst  das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Kategorie und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.

Wurzelkategorie entfernen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind alle Wurzelkategorien entfernt. Darunter liegende Kategorien werden hochgezogen und bilden die neue Wurzelkategorie.

Produkte und Masterartikel bleiben ohne Kategorien stehen.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Wurzelkategorie entfernen 3