Makro: Variantensystem auflösen

Dieses Makro markiert die Merkmale aus udf_NMVARIANTS-1.0 im Featuresystem udf_NMTECHNICALDETAILS-1.0 als Unterscheidungsmerkmal.

Die Änderung der Variantendarstellung in nextPIM erfordert das Featuresystem udf_NMVARIANTS-1.0 nicht mehr.

Die Markierung von Varianten ist direkt im Featuresystem udf_NMTECHNICALDETAILS-1.0 möglich. Das Featuresystem udf_NMVARIANTS-1.0 Systeme wird nach Durchführung des Makros gelöscht.

Damit das Makro greift, muss eine Master / Child-Beziehung in der gewünschten Artikelgruppe bestehen. Ein Masterartikel muss als solcher gekennzeichnet sein, außerdem muss das Featuresystem udf_NMTECHNICALDETAILS-1.0 die Features der Childartikel beinhalten. Die Childartikel müssen direkt unter dem Masterartikel angelegt und mit dem Featuresystem udf_NMVARIANTS-1.0 ausgestattet sein.

Variantensystem auflösen 1

In den Childartikeln variieren Werte wie zum Beispiel die Größe, siehe Screenshot.

Variantensystem auflösen 2

Achtung: Das Featuresystem udf_NMVARIANTS-1.0 muss bei den Childartikeln vorhanden sein, damit es aufgelöst werden kann.

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Varianten und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Variantensystem auflösen 3

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, ist die Übertragung der Features wie beschrieben erfolgt.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog über die Taste F5.

Dass das Makro erfolgreich durchgelaufen ist, ist am umgelegten Schalter “Variantenmerkmal” zu erkennen. Siehe Screenshot.

Variantensystem auflösen 4

Die neue Variantendarstellung funktioniert mit den bestehenden Schnittstellen zu Shopware 5, Shopware 6 und dem Multishop.

Bei weiteren Fragen sprechen Sie bitte unseren Support an oder kontaktieren uns über die Email-Adresse: support@nextpim.de.