Makro: Varianten verknüpfen

Dieses Makro leitet aus identischen Werten eines Masterartikels und eines Childartikels Verknüpfungen ab und hinterlegt sie. Leere Werte werden ignoriert.

Das Makro unterstützt dabei, eine Einheitlichkeit zwischen Master- und Childartikeln herzustellen, wodurch sowohl die Massenbearbeitung in Excel als auch die manuelle Anpassung in nextPIM erleichtert werden.

Als Voraussetzung gilt, dass eine Master-/ Child-Beziehung der gewünschten Artikelgruppe besteht. Ein Masterartikel muss als solcher gekennzeichnet sein. Außerdem muss das Featuresystem udf_NMTECHNICALDETAILS-1.0 die Features der Childartikel beinhalten. Die Childartikel müssen direkt unter dem Masterartikel angelegt worden sein.

Varianten verknüpfen 1

In den Childartikeln variieren Werte wie zum Beispiel die Größe, siehe Screenshot.

Varianten verknüpfen 2

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Varianten und aktivieren Sie es,  indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Varianten verknüpfen 3

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind Verknüpfungen erfolgt.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog über die Taste F5.

Varianten verknüpfen 4

Im Masterartikel sind Featurenamen und Featureeinheiten verknüpft. Ausnahme sind die variablen Featurewerte, da sie als Unterscheidungsmerkmal dienen.

Varianten verknüpfen 5