Makro: Ungültige Referenzen löschen

Dieses Makro löscht ungültige Referenzen. Ungültige Referenz-Produkte sind im gewählten Katalog nicht mehr vorhanden.

Ungültige Referenzen löschen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Produkte und aktivieren es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.

Ungültige Referenzen löschen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind alle nicht mehr existenten Referenzprodukte aus dem Katalog entfernt worden.

Ungültige Referenzen löschen 3

Sollten Sie jedoch alle Referenzen aus einem Katalog entfernen wollen, ist dieses derzeit nicht mit Hilfe eines Makros, sondern über den kleinen Umweg über den Export Dialog durchführbar.

Hierfür wählen Sie im Export Dialog in der Feldliste alle für Sie relevanten Informationen aus, ausgenommen der Referenzen:

Katalog ohne Referenzen erstellen_1

Den exportierten Excel Katalog importieren Sie anschließend in der Katalogübersicht als neuen Katalog:

Katalog ohne Referenzen erstellen_2

Um die fehlenden Medien im neuen Katalog zu ergänzen, wählen Sie einfach unser Makro "Fehlende Medien aus Katalog übernehmen":

Katalog ohne Referenzen erstellen_3