Makro: Technische Details automatisch erzeugen

Dieses Makro überträgt Namen, Werte und Einheiten eines Featuresystems in das Featuresystem udf_NMTECHNICALDETAILS-1.0.

Wird ein Katalog als BMEcat geliefert, übernimmt nextPIM die mitgelieferten Namen der Featuresysteme des Lieferanten ungefiltert. Der Template Editor greift ausschließlich beim Import von Excel-Daten. Das Makro "Technische Details automatisch erzeugen" unterstützt Sie bei einer erforderlichen Anpassung von BMEcat-Daten.

Darüber hinaus können mit diesem Makro Codes und Werte einer Klassifizierung (z.B. ETIM) sichtbar gemacht werden. Das Makro übersetzt diese Codes/Features in das Featuresystem udf_NMTECHNICALDETAILS-1.0.

Für unser Beispiel haben wir die ETIM-Codes gewählt:

Technische Details automatisch erzeugen 1

Mit Hilfe der Ansicht “Fortgeschritten” machen Sie Codes, Werte und Einheiten in nextPIM sichtbar.

Technische Details automatisch erzeugen 2

BITTE BEACHTEN:

Damit ETIM-Codes mit Werten und Einheiten erkannt und anhand des Makros übersetzt werden können, muss vor dem Start dieses Makros eine Verbindung zur ETIM Klassifizierung hergestellt werden. Dazu starten Sie das Makro "Klassifizierung verbinden". Um dieses Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Features, wählen ein Featuresystem als Vorlage aus und aktivieren Sie zum Schluss das Makro, in dem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Technische Details automatisch erzeugen 3

Sobald das Makro "Klassifizierung verbinden" durchgelaufen ist, starten Sie das Makro "Technische Details automatisch erzeugen".

Technische Details automatisch erzeugen 4

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, finden Sie die Featuremerkmale bzw. die Codes aus der ETIM-Klassifizierung im Featuresystem udf_NMTECHNICALDETAILS-1.0.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Technische Details automatisch erzeugen 5