Makro: Sperrgut automatisch ermitteln

Dieses Makro ermittelt anhand von Abmessungen und Artikelgewicht, ob es sich um Sperrgut oder Speditionsware handelt.

Als Berechnungsgrundlage haben wir die Daten eines im Technischen Handel bevorzugten Versanddienstleisters gewählt.

Für Speditionsware gilt folgendes:

• Ein Maß ist länger als 2m - oder
  • Das Gewicht ist größer als 31,5 kg - oder
  • Das Bandmaß ist größer als 3,6 m.

Ein Produkt gilt als Sperrgut, wenn:

• Das längste Maß über 1,2m oder
  • Das zweitlängste Maß größer als 0,6m ist.

Sperrgut ermitteln 1

Für die Berechnung greift das Makro auf die logistischen Produktdaten zurück. Diese müssen im Reiter LOGISTIK am Produkt gepflegt sein.

Sperrgut ermitteln 2

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es  in der Rubrik Produkte und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.

Sperrgut ermitteln 3

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, ist bei allen Bestelldetails der Produkte die Speditionsart hinterlegt.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog über die Taste F5.

Sperrgut ermitteln 4