Makro: Sortiernummer für Produkte generieren

Dieses Makro generiert eine eindeutige Sortiernummer für alle einfachen Produkte ohne eine Sortiernummer.

Dies erfolgt ebenfalls für Produkte mit Sortiernummer “0”.

Produkte, die in mehreren Kategorien anelegt sind, werden von diesem Makro ignoriert. Gleiches gilt für Varianten.

Sobald eine eindeutige Sortiernummer bei einem Produkt eingetragen ist, hat es für die Anzeige in einer Kategorie einen festgelegten Platz.

Sortiernummer für Produkte generieren 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Produkte und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.

Sortiernummer für Produkte generieren 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, haben alle Artikel ohne eine Sortiernummer eine eindeutige Nummer erhalten.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Sortiernummer für Produkte generieren 3