Makro: MimeType automatisch bestimmen

Mit Hilfe dieses Makros wird der Dateityp (MimeType) anhand der Dateiendung in der MimeSource (Dateipfad) für die Medien des gewählten Kataloges festgelegt.

nextPIM zieht aus der Dateiendung das Dateiformat (.png, .jpeg,.tif usw.) und befüllt das Feld Dateityp.

MimeType automatisch bestimmen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Medien und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​
 MimeType automatisch bestimmen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind alle MimeTypes anhand der Dateiendung in der MimeSource für die Medien des Kataloges definiert.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

MimeType automatisch bestimmen 3