Makro: MimeSources automatisch übersetzen

Das Makro übersetzt die MimeSources des Katalogs automatisch in die ausgewählten Sprachen. Bereits übersetzte Werte werden nicht überschrieben.

Dieses Makro wird in Kombination mit dem Menüpunkt Übersetzung und der Deepl.com Übersetzung eingesetzt.

Um dieses Makro nutzen zu können, benötigen Sie als Addon die Funktionen “Translate” und “Deepl Translate”. Diese stehen unseren Kunden ab der Lizenz nextPIM Enterprise zur Verfügung. Zur Freischaltung dieses Tools sprechen Sie bitte unseren Service unter support@nextpim.de an. Sofern Sie an nextPIM Enterprise und den zugehörigen Leistungen interessiert sind, freut sich unser Vertriebsteam auf Ihre Nachricht an: sales@nextpim.de .

Nach Freigabe finden Sie die möglichen Sprachen im Menüpunkt “Übersetzungen” in der Navigationsleiste.

MimeSources automatisch übersetzen 1

MimeSources automatisch übersetzen 2

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Übersetzen und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

MimeSources automatisch übersetzen 3

Ergebnis

Als Ergebnis werden die MimeSources des Kataloges als übersetzt in die Spalte Übersetzung eingetragen. Bei den MimeSources sollten Sonderzeichen in den Medienbezeichnungen vermieden werden.

MimeSources automatisch übersetzen 4