Makro: Mime Purpose automatisch setzten

Dieses Makro passt den Mime Purpose (Verwendung) der Bilder des gewählten Kataloges an.

Der Mime Purpose des ersten Bildes behält den Wert ‘normal’. Weitere Bilder, deren Verwendung ebenfalls mit 'normal' gekennzeichnet wurde, werden auf 'detail' umgestellt.

Das Makro sorgt dafür, dass das erste Medium auch unter REFERENZEN als Artikelhauptbild erscheint.

Mime Purpose automatisch setzten 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Medien und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Mime Purpose automatisch setzten 2

Ergebnis
Nachdem der Job durchgelaufen ist, erscheinen alle ersten Medien (Bilder) im Katalog mit dem Mime Purpose "normal". Die restlichen Produktbilder wurden auf "detail" gesetzt.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Mime Purpose automatisch setzten 3