Makro: Mime Description kürzen

Dieses Makro sorgt dafür, dass eine zu lange MimeDescription (Beschreibung) auf 250 Zeichen begrenzt wird.

Die Begrenzung der Zeichenanzahl ist erforderlich, damit Medien im BMEcat-Format exportiert werden können. Der BMEcat begrenzt dieses Feld auf maximal 250 Zeichen.

Folgender Text wird zur Anschauung verwendet:

Ein Artikelhauptbild_bzw. eine viel zu lange MimeDescribtion ist leider nicht BMEcat konform. Aus diesem Grund muss diese auf 250 Zeichen gekürzt werden. Hierbei hilft das Makro MimeDescription kürzen. Steuern Sie hierfür in der Tool-Bar des Kataloges die Makros an und wählen das entsprechende Makro aus.

Mime Description kürzen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Medien und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Mime Description kürzen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, finden Sie die Texte unter MimeDescription (Beschreibung) auf 250 Zeichen gekürzt vor.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

In unserem Bespiel lautet die MimeDescription nun:
Ein Artikelhauptbild_bzw. eine viel zu lange MimeDescribtion ist leider nicht BMEcat konform. Aus diesem Grund muss diese auf 250 Zeichen gekürzt werden. Hierbei hilft das Makro MimeDescribtion kürzen. Steuern Sie hierfür in der Tool-Bar des Kataloge

Mime Description kürzen 3