Makro: Medien nach Verwendung löschen

Dieses Makro ermöglicht Ihnen, Medien oder Dateien anhand von deren Verwendung (MIME_PURPOSE) zu löschen.

Folgende Auswahl steht im Feld "Verwendung" zur Verfügung: normal, data_sheet, detail, icon, logo, safety_data_sheet, thumbnail, milieu, others, energie_label.

Nach Anwendung dieses Makros können für alle Produkte neue Medien oder Dateien (z. B. Produktdatenblatt aus dem Produktdatenblatt Designer) gepflegt werden.

Medien nach Verwendung löschen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Medien, wählen den MIME_PURPOSE (Verwendung) aus und klicken “Starte Makro”.

Medien nach Verwendung löschen 2

Medien nach Verwendung löschen 3

Medien nach Verwendung löschen 4

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind alle ausgewählten Medien oder Dateien aus dem Katalog gelöscht.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

TIPP:

Dieses Makro kann ebenfalls verwendet werden, individuell festgelegte Verwendungszwecke zu löschen.

Medien nach Verwendung löschen 5

Medien nach Verwendung löschen 6

Medien nach Verwendung löschen 7