Makro: Masterprodukten automatisch ein Bild zuordnen

Masterartikeln ohne Bild wird das Bild eines Child-Produktes zugewiesen.

Masterprodukten automatisch ein Bild zuordnen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie das Makro in der Rubrik Varianten und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Masterprodukten automatisch ein Bild zuordnen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, befinden sich Bebilderungen an den Masterartikeln.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog über die Taste F5.

Masterprodukten automatisch ein Bild zuordnen 3

HINWEIS:
Bitte überprüfen Sie, ob tatsächlich weder Medien noch Dateipfade in den Kategorien angelegt sind. Ein Dateipfad ohne ein zugeordnetes Medium blockiert zwar nicht das Makro, jedoch verdeckt es das neue Kategoriebild.

Sofern das der Fall sein sollte, nutzen Sie bitte das Makro “Medienverweise ohne Datei entfernen”.

Masterprodukten automatisch ein Bild zuordnen 4