Makro: Masterartikel zu Kategorien umwandeln

Dieses Makro wandelt die Masterartikel in Kategorien um.

Der Schritt wird benötigt, sofern ein Daten-Export für ein System ansteht, das Daten nur auf Basis einer alten BMEcat-Version verarbeiten kann.

HINWEIS:
Bitte duplizieren Sie den Katalog oder setzen einen Wiederherstellungspunkt, damit die Variantendarstellung für weitere Arbeiten im Katalog erhalten bleibt.

Masterartikel zu Kategorien umwandeln 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Varianten und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Masterartikel zu Kategorien umwandeln 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind die Masterartikel des Kataloges in Kategorien umgewandelt worden.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog über die Taste F5.

Das Feld Group Id erhält als Folge (siehe Screenshot unten) eine eindeutige Nummer. Mit Hilfe des Makros “Eindeutige GroupIds erzeugen” (steht auf Kategorie-Ebene zur Verfügung) erhalten Sie die Möglichkeit, die eindeutige Group ID als Kategorienamen generieren zu lassen.

Masterartikel zu Kategorien umwandeln 3