Makro: Master-Artikel entfernen

Dieses Makro löscht die Masterartikel des gewählten Kataloges.

Aus den Childartikeln werden  “normale” Artikel.

Dieses Makro unterstützt Sie bei einer nachträglichen Datenkorrektur. Beispiel: Feedback eines Partners, dass dessen System Variantenartikel nicht darstellen kann.

Master-Artikel entfernen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Varianten und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Master-Artikel entfernen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind die Masterartikel entfernt und die Childartikel umgewandelt wie beschrieben.

Master-Artikel entfernen 3