Makro: Leere UDX-Felder auf Produktebene löschen

Dieses Makro löscht auf Produktebene die UDX Felder, die keine Werte enthalten.

Es wird zwischen den UDX Feldern auf der Produktebene und denen der  Kategorieebene unterschieden. Dieser Beitrag behandelt die Produktebene.

Leere UDX löschen 2

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Produkte (siehe Screenshots unten) und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.

Leere UDX löschen 2-1

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind alle UDX Felder ohne Einträge auf der Produktebene gelöscht.

Leere UDX löschen 3