Makro: Leere UDX-Felder auf Kategorieebene löschen

Dieses Makro löscht auf Kategorieebene UDX-Felder ohne Werte.

Es wird zwischen den UDX Feldern auf der Kategorieebene und denen der Produktebene unterschieden. Dieser Beitrag behandelt die Kategorieebene.

Kategorieebene:

Leere UDX löschen 1

Produktebene:

Leere UDX löschen 2

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Kategorie und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.

Leere UDX löschen 3ab

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind UDX Felder ohne Einträge entweder auf der Kategorie-Ebene oder auf der Produktebene gelöscht.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Leere UDX löschen 4