Makro: Leere Kategorien löschen

Dieses Makro prüft bestehende Kategorien, ob diesen zumindest ein Produkt zugewiesen ist.

Ziel des Jobs ist es, alle Kategorien ohne Produkte zu entfernen.

Leere Kategorien löschen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Kategorie und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.

Leere Kategorien löschen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind alle leeren Kategorien (alle Kategorien ohne eingetragene Produkte) gelöscht worden.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Leere Kategorien löschen 3