Makro: Leere Features löschen

Dieses Makro löscht Features, die keine Werte aufweisen.

Durch Wahl der Zusatzoption werden ebenfalls leere Featuresysteme aus dem Katalog entfernt.

Stellen Sie nach Katalogimport fest, dass Features nicht durchgehend befüllt sind, nimmt dieses Marko Ihnen die manuelle Prüfung inklusive des Entfernens leerer Features  und Featuresysteme ab.

Leere Features löschen 1

Einige Shopsystem erlauben es, mehrere Angaben bei Featurewerten (FValue) auszuweisen. Damit werden potentielle Käufer auf z. B. höhere Belastbarkeiten u. ä. aufmerksam gemacht und in ihrer Kaufentscheidung unterstützt.
Im Feld FValue (Featurewert) kann es ebenso zu Leerangaben kommen, die mit diesem Makro entfernt werden.

Leere Features löschen 2

Leere Features löschen 3

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Features und aktivieren Sie es,  indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Leere Features löschen 4

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind die leeren Felder aus dem Katalog gelöscht.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Leere Features löschen 5

Leere Features löschen 6