Makro: Kategoriebaum glätten

Dieses Makro entfernt Kategorien, die keine Produkte enthalten und lediglich eine Unterkategorie der vorhergehenden darstellen, aus dem Kategoriebaum.

Leere Kategorien verkomplizieren den Einkauf für potenzielle Käufer im Shop und sollten entfernt werden.

Kategoriebaum glätten 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie die Option Makros, wählen es in der Rubrik Kategorie aus und aktivieren es durch Klick auf "Starte Makro".

Kategoriebaum glätten 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind die unnötigen Kategorien aus dem  Kategoriebaum entfernt.

Kategoriebaum glätten 3