Makro: International ID als alternative Produktnummer übernehmen

Dieses Makro überträgt die EAN/gtin auf das Feld SupplierPidAlt.

Weisen Artikel im Katalog keine EAN auf, wird eine individuelle Kennung erzeugt.

Da dieses Makro auf alle Produkte des  Katalogs angewendet wird, zeigen wir Ihnen das Ergebnis sowohl mit vorhandener EAN/gtin als auch ohne.

EAN als alternative Produktnummer_1

EAN als alternative Produktnummer 2

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Produkte und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.

EAN als alternative Produktnummer 3

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind bei allen Produkten die Werte der EAN/ILN/gtin auf das Feld SupplierPidAlt übertragen.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

EAN als alternative Produktnummer 4

Im Falle einer fehlenden EAN/gtin wurde eine eindeutige, individuelle Kennung erzeugt und in das Feld Supplier_Pid_Alt eingetragen.

EAN als alternative Produktnummer 5