Makro: Herstellernummer mit Produktnummer füllen

Dieses Makro befüllt die Herstellernummer (MANUFACTURER_PID) automatisch mit dem Inhalt des Feldes Produktnummer (SUPPLIER_PID).

Sollten Sie neue Produktnummern (Supplier_PID) für Produkte eines Kataloges vergeben wollen, unterstützt dieses Makro, die ursprüngliche Produktnummer des Herstellers nicht zu verlieren. Mit Durchführung des Hilfsprogrammes wird in das Feld Herstellernummer (MANUFACTURER_PID) einfach die bestehende Produktnummer übertragen.

Makro_Herstellernummer automatisch mit SUPPLIER_PID füllen_1-1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Sie finden das Makro  in der Rubrik Produkte und aktivieren es mit dem Button "Starte Makro".

Makro_Herstellernummer automatisch mit SUPPLIER_PID füllen_2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, steht die Produktnummer/SUPPLIER_PID bei allen Produkten des gewählten Katalogs zusätzlich im Feld Herstellernummer/MANUFACTURER_PID.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Makro_Herstellernummer automatisch mit SUPPLIER_PID füllen_3