Makro: Fehlende Medien aus Katalog übernehmen

Dieses Makro ermöglicht, fehlende Medien aus einem anderen Katalog zu übernehmen.

Voraussetzung für die erfolgreiche Durchführung: Medien-Verweise bzw. Dateipfade müssen an den Artikeln vorhanden sein. Sollten nach Beendigung des Makros weiterhin Medien bei Produkten fehlen, finden Sie diese in einer Excel-Auflistung zum Download in den Hintergrund Jobs in Ihrem Account.

Ein zusammengefasster Katalog ohne Medien ist kompakter und lässt sich schneller in einen anderen Account importieren. Dieses Makro unterstützt im Anschluss bei der Bereitstellung der Medien aus der Cloud.

Fehlende Medien aus Katalog übernehmen 1

Fehlende Medien aus Katalog übernehmen 2

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie das Makro in der Rubrik Medien.

Anschließend wählen Sie den Account aus, in dem sich der benötigte Quellkatalog befindet und bestimmen den Quellkatalog für die Übernahme der fehlenden Medien.

Fehlende Medien aus Katalog übernehmen 3

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, befinden sich die Medien/Bilder, wieder im gewählten Katalog. Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Weiterhin fehlende Medien werden in einer Excel-Datei gespeichert und stehen in den “Jobs” zum Download bereit.

Eine PDF-Datei (z. B. ein Produktdatenblatt) kann nur direkt am Produkt hinterlegt werden. Alle anderen Medien können, sofern sie dieselbe Bezeichnung haben, auf Katalogebene direkt importiert werden, um anschließend am Produkt angezeigt zu werden.

Fehlende Medien aus Katalog übernehmen 4