Makro: Featuresystem löschen

Dieses Makro löscht ein oder mehrere Featuresysteme aus allen Produkten des Kataloges.

Featuresystem löschen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie danach in der Rubrik Features und wählen das Featuresystem aus, welches Sie löschen wollen. Durch Klick auf "Starte Makro" aktivieren Sie es.​​​​​​​

FeatureSysteme löschen_1

Bitte beachten Sie
, dass Featuresysteme, die als Vorlage (!) hinterlegt wurden, von diesem Makro ignoriert werden. Dieses Makro greift auf Vorlage-Featuresysteme nicht zu.

Sofern Sie eines der Vorlage-Featuresysteme löschen möchten, entfernen Sie es aus den Vorlagen des Kataloges. Erst dann können Sie dieses Makro zum Löschen nutzen.

Featuresystem löschen 3

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, ist das im Beispiel gewählte Featuresystem udf-NMPOINTS-1.0 aus Produkten und Katalog entfernt.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit F5.

Featuresystem löschen 4