Makro: Entferne Sonderzeichen

Bei Verwendung dieses Makros werden Leer- und Sonderzeichen aus Medienbezeichnungen entfernt.

Leer- und Sonderzeichen in den Medienbezeichnungen sind für die Browserverfügbarkeit der Mediendaten und für den Export hinderlich.

HINWEIS

Sollten Sie "URL" oder "http" oder "https" in den Medienbezeichnungen verwenden, empfehlen wir Ihnen, vor der Nutzung dieses Makros unbedingt (!) das Makro "Download aus MimeSource" durchzuführen.

URLs enthalten in der Regel Sonderzeichen und werden nach Durchführung des Makros "Entferne Sonderzeichen" als Medienquelle unbrauchbar.

Unser Beispiel anhand eines Produktdatenblattes:
In nextPIM werden diese Medien importiert, jedoch werden diese anschließend im Browser nicht angezeigt. Des weiteren werden der Export sowie der Import bei externen Partnern fehlerhaft verlaufen.

Das Makro "Entferne Sonderzeichen" nimmt die Sonderzeichen aus dem Dateipfad heraus.

Entferne Sonderzeichen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Medien und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Entferne Sonderzeichen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind die Sonderzeichen aus den Dateipfaden entfernt worden.

Entferne Sonderzeichen 3

Sonderzeichen sind Bestandteile von URLs. Erforderliche Sonderzeichen werden bei Videos nicht entfernt.

Voraussetzung ist, dass der Dateityp korrekt angegeben wurde.

Die folgenden Zeichen werden NICHT entfernt:

. (Punkt)

- (Gedankenstrich)

_ (Unterstrich)