Makro: Eindeutige GROUP_IDs erzeugen

Dieses Makro weist den bestehenden GROUP-IDs eindeutige Namen zu. Der Kategoriename (GROUP NAME) wird in die GROUP ID eingetragen.

Der Einsatz dieses Makros ist u. a. sinnvoll, wenn die Kategorien mit den zugehörigen Unterkategorien neu sortiert werden sollen, um auf diese Weise die Sichtbarkeit der Produkte zu erhöhen.

Eindeutige GROUP_IDs erzeugen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Kategorie und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.

Eindeutige GROUP_IDs erzeugen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind die Einträge aus dem Feld GROUP NAME in die GROUP ID übertragen worden.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Eindeutige GROUP_IDs erzeugen 3

HINWEIS:

Für eine Umstrukturierung der Kategorien kann Ihnen unser Support ein zusätzliches Addon freischalten. Sie finden die Buttons anschließend auf der Katalogebene

Eindeutige GROUP_IDs erzeugen 4