Makro: Doppelte Mime Einträge löschen

Bei Anwendung dieses Makros werden Medien, die bis auf die Order (Sortiernummer) identische Einträge aufweisen, an Produkt oder Kategorie gelöscht.

Siehe im Screenshot Order 1 und 5.

Doppelte Mime Einträge löschen 1

Doppelte Mime Einträge löschen 2

Doppelte Mime Einträge löschen 3

Im Beispiel enthält das Feld Verwendung (Mime_Purpose) ebenfalls eine unterschiedliche Bezeichnung. Damit das Makro auch in solchen Fällen greift, bietet es über die zu aktivierende Schaltfläche “NUR MIME_PURPOSE verwenden” das Identifikationskriterium auf den Dateipfad (Mime_Purpose) zu beschränken, siehe Screenshot unten.

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Medien und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Doppelte Mime Einträge löschen 4

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind alle doppelten Medien bzw. Mime Einträge bei den Produkten oder auch Kategorien final entfernt.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Doppelte Mime Einträge löschen 5

TIPP:

Die Anwendung folgender Makros kann in diesem Zusammenhang (Reduzierung des Datenbestandes bzw. des Speicherbedarfs) ebenfalls unterstützen:

• Doppelte Medien entfernen (vor diesem Makro aktivieren)

• Nicht verwendete Medien löschen

• Bilder normalisieren (um vorhandene und genutzte Bilder zu verkleinern)