Makro: Doppelte Medien entfernen

Dieses Makro ersetzt identische Medien, die im Katalog mit unterschiedlichen Dateinamen hinterlegt sind.

Inhaltlich gleiche Bilder werden durch das erste Ursprungsmedium ersetzt und entfernt.

Da die Medien auf der Katalogebene unter dem Reiter "Alle Medien" gespeichert werden, sollten doppelte Medien gelöscht werden, um den Speicherplatz optimal zu nutzen und die Daten-Weitergabe effizient zu gestalten.

Doppelte Medien entfernen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Medien und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Doppelte Medien entfernen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind die doppelten Medien durch das erste Ursprungsmedium ersetzt worden.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Doppelte Medien entfernen 3

Durch Verwendung dieses Makros optimieren Sie den Speicherplatz für die benötigten Medien, was sich auf die Weitergabe der Katalogdaten inklusive Medien positiv auswirkt.