Makro: Dateipfade entfernen

Dieses Makro entfernt die Pfadinformationen der hochgeladenen Medien.

Als Ergebnis bleiben die Medienbezeichnungen stehen.

Die Pfadinformationen werden bei Katalogimport übernommen und könnten bei einer Massenbearbeitung der Medien stören.

Dateipfade entfernen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Medien und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Dateipfade entfernen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind alle Pfadinformationen entfernt.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Dateipfade entfernen 3