Makro: Artikel mit doppelter SupplierPID zusammenfassen

Dieses Makro fasst doppelte Artikel (identische SupplierPID) zusammen.

Die Artikel bleiben mehreren Kategorien zugewiesen und können zusätzlich weiteren Kategorien zugeordnet werden.

Artikel zusammenfassen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Produkte und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.

Artikel zusammenfassen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind die Artikel im gewählten Katalog zusammengeführt und der obersten Kategorie angehängt. In allen weiteren Kategorien wird auf die SupplierPID verwiesen.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

HINWEIS!!

Dieses Makro kann jederzeit ausgeführt werden. Eine Mehrfachnennung von Produkten in unterschiedlichen Kategorien kommt beispielsweise vor, wenn diese einer einzigen Kategorie nicht eindeutig zuzuordnen sind.

nextPIM ermöglicht Ihnen, auf Produktebene in der Rubrik KATEGORIEN betreffende Produkte zu weiteren Kategorien hinzuzufügen. Siehe Screenshot.

Artikel zusammenfassen 3