Makro: Alle Medien-Verweise löschen

Dieses Makro entfernt sämtliche Medien-Verweise, das heißt, dass alle Bilder auf Produkt- und Kategorie-Ebene aus den Einträgen gelöscht werden.

Die Dateien im Medienordner des Kataloges bleiben erhalten. Dieses Makro unterstützt Sie, wenn Sie vorhaben, Medien und ihre Zuordnungen neu zu organisieren.

Alle Medien-Verweise löschen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie zunächst das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Medien und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Alle Medien-Verweise löschen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind keine Medien/Bilder mehr bei Artikeln oder Kategorien zu finden. Die vorher hinterlegten Bilder befinden sich nur noch auf der Katalogebene, zu finden dort im Reiter "Alle Medien".

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Alle Medien-Verweise löschen 3