Makro: Alle Medien-Dateien löschen

Dieses Makro entfernt alle Mediendateien des Katalogs.

Die Zuordnungen im Katalog bleiben jedoch weiterhin bestehen, um Sie bei der Überarbeitung der Medien zu unterstützen.

Alle Medien-Dateien löschen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Medien und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Alle Medien-Dateien löschen 2

Ergebnis

Nachdem der Job durchgelaufen ist, sind bei den Produkten keine Medien/Bilder mehr zu finden. Die Medien-Verweise bzw. Dateipfade befinden sich weiter an den Produkten. Auf Katalogebene stehen Ihnen im Reiter "Alle Medien" keine Medien/Bilder mehr zur Verfügung.

Bitte aktualisieren Sie den Katalog mit der Taste F5.

Alle Medien-Dateien löschen 3

HINWEIS!!

Würde anschließend das Makro “Medien-Verweise löschen” durchgeführt, würden alle Medien/Bilder und Verweise aus dem Katalog sowohl in den Artikeln als auch auf der Katalogebene entfernt.

Alle Medien-Dateien löschen 4

Alle Medien-Dateien löschen 5