1. nextPIM Wiki
  2. Tipps & Tricks
  3. Kleine Helfer - Excel & Praxistipps

Löschen doppelter Bilddaten (Medien)

Anwendungsbeispiel: Beim Import wurden Medien doppelt eingefügt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese einfach entfernen.

Alternatives Anwendungsbeispiel: es wird die Entscheidung gefällt, die Medienanzahl zu begrenzen und sich von einigen Bilddaten zu trennen.

a) Nutzung eines Makros

Sollen Medien entfernt werden, die einen eigenen Verwendungszweck wie "milieu" oder "others" haben, steht das Makro "Medien nach Verwendungszweck löschen" zur Verfügung, um den gesamten Katalog von diesen Medien zu bereinigen.

Tipps 6

Darüber hinaus können so ungültige Produkt- oder  Sicherheitsdatenblätter entfernt werden, um Platz zu schaffen für aktuellere Dokumente.

Oder es werden mit dem Produktdatenblattdesigner neue Produktdatenblätter erstellt.

Dieses Feature steht ausschließlich in der nextPIM-Lizenz “Enterprise” zur Verfügung. Sollten Sie Interesse an dem Produktdatenblattdesigner haben, stellen wir Ihnen dieses Instrument gern vor. Kommen Sie einfach auf uns zu: sales@nextpim.de .

b) Nutzen von Export und Re-Import

Sofern  Medien mit identischem Verwendungszweck doppelt hochgeladen wurden, können diese mit Hilfe des Exports und Reimports entfernt werden.

Wählen Sie einfach den betreffenden Katalog und nutzen in der oberen Katalogebene den Export Button in der Tool Bar.

Tipps 7

Im Feldkonfigurator  wählen Sie nur “Mimes” für den Export inklusive "Update Modus" aus.

Tipps 8

Anschließend wird der "Update Modus" im Export-Excel-Chart von NORMAL auf DELETE umgestellt.

Tipps 9

Danach werden alle Spalten mit den Informationen zu dem Medium, welches gelöscht werden soll, aus der Excel zu entfernt.

Tipps 10

Abschließend führen Sie einen Reimport im betreffenden Katalog durch. Dieser Vorgang bereinigt den Katalog von den doppelten oder nicht mehr benötigten Medien.

Tipps 11