1. nextPIM Wiki
  2. Grundlagen
  3. Arbeitsbereich, Account-Settings & weitere Basics

Ihr Arbeitsbereich in nextPIM

Wir geben einen Überblick über die Katalogübersicht als Hauptarbeitsbereich, den Aufbau und die von dort zu erreichenden Funktionen.

A. Katalog Übersicht

Nach "Log In" gelangen Sie in die nextPIM Hauptansicht, die Katalog Übersicht. Aus dieser agieren Sie, importieren oder erstellen Kataloge oder rufen Kataloge zur Überarbeitung auf.

Arbeitsbereich 1

In der rechten oberen Ecke finden Sie direkten Zugriff auf unser WIKI als auch Verlinkungen zu den aktuellen Erklärvideos:

Katalog_Übersicht_1

Darüber hinaus auch alle Newsletter zum Nachlesen in einer Gesamtübersicht:

Katalog_Übersicht_2

Weiter können Sie auf die Account Einstellungen direkt zugreifen wie auch den Support per Mail kontaktieren:

Katalog_Übersicht_3

Außerdem Sie können in der Katalogübersicht direkt auf die Hintergrund Jobs zugreifen und erhalten damit eine Übersicht über alle getätigten Jobs in diesem Account so lange diese nicht aus der Übersicht gelöscht wurden:

Katalog_Übersicht_4

In den Hintergrund Jobs stehen Ihnen diverse Filterfunktionen und eine Suche zur Verfügung:

Katalog_Übersicht_5

Nutzen Sie die Job-Übersicht in diesem Bereich auch dazu, um sich beispielsweise in durchgeführten Export Jobs die zugehörigen Export Einstellungen ansehen und diese gegebenenfalls für einen weiteren Export verwenden:

Katalog_Übersicht_6

Im Pop-Up Fenster können Sie alle gewählten Export Einstellungen einsehen, anpassen sowie damit einen neuen Export auslösen:

Katalog_Übersicht_7

Zurück zur Katalog Übersicht:
In der Top Bar stehen Ihnen Filterfunktionen zu den Katalogen zur Verfügung:

Arbeitsbereich 2

Auf der linken Seite des Arbeitsbereiches befindet sich die Side-Navigation mit den Menüpunkten der verschiedenen Datenbearbeitungstools:

• Katalogübersicht
  • Im- und Export-Templates
  • Update-Templates
  • Übersetzungen
  • Update Templates
  • ​​​​​​​Status
  • Klassifizierung
  • Datenblattdesigner ​​​​​​​​​​​

Diese Tools erreichen Sie sowohl über die  ausgeklappte Side-Navigation als auch über das Ansteuern des entsprechenden Icons.

Arbeitsbereich 3

Das folgende Video fasst die Informationen zur Katalogübersicht für Sie zusammen.

Einen allgemeinen Überblick zu den Arbeitsbereichen gibt Ihnen das folgenden Video.

B. Backup Bereich

Über die Schaltfläche Backups in der Katalogübersicht werden Ihnen alle Backups angezeigt, die in Ihrem Account gespeichert sind. nextPIM erstellt jede Nacht Backups der geänderten Kataloge, sodass Sie den Status des Vortags wiederherstellen können. Diese automatisch erstellten Backups stehen Ihnen mehrere Monate zur Verfügung.

Arbeitsbereich 4 Backups

Auch hier können Sie, wie in der Katalogübersicht, die Einträge beliebig gruppieren, um das nötige Backup zu finden. Zum Beispiel nach automatisch oder manuell erstellten Backups.

Arbeitsbereich 5 Backups

Arbeitsbereich 6ab Backups

Neben der Gruppierung steht Ihnen zudem ein Filter für die Katalogsuche zur Verfügung.

Arbeitsbereich 7 Backups

Die Backup-Kataloge können Sie als BMEcat herunterladen. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, Medien-Dateien herunterzuladen oder die Datensicherungen wiederherzustellen.

​​​​​​​Wenn Sie einen Katalog wiederherstellen, wird der aktuelle Bearbeitungsstand nicht überschrieben. Das Backup wird als Duplikat erneut gespeichert. Auf diese Weise können Sie die Kataloge miteinander vergleichen und z. B. Änderungen gezielt rückgängig machen. Auch umfangreiche Kataloge werden in vergleichsweise kurzer Zeit wiederhergestellt.

Das folgende Video gibt zusätzliche Informationen.