1. nextPIM Wiki
  2. Makros
  3. Allgemeine Informationen zu Makros

Funktionsweise der Makros

nextPIM stellt zahlreiche Makros zur Verfügung, um den Nutzern die Arbeit im System zu erleichtern und Arbeitsaufwand zu reduzieren.

In der Softwareentwicklung versteht man unter einem Makro einen Großbefehl, durch den der Anwender über einen einzigen Aufruf diverse Anweisungen und Unterprogrammen spart. Alle Anweisungen des Makros werden automatisch an den zuvor bestimmten Programmstellen ausgeführt. Das reduziert nicht nur den Arbeitsaufwand, sondern minimiert auch die eigene Fehlerquote.

In nextPIM finden Sie die Makros in der Toolbar auf der Katalogebene.

Makros Allgemein 1

Sobald ein Befehl wie ein Update, Eintrag eines Standardwertes oder Löschen von bisherigen Daten bei allen Produkten des Kataloges erforderlich wird, nutzen Sie einfach den Button MAKROS und suchen in den Rubriken nach einem passenden Befehl.

Nach Klick auf MAKROS öffnet sich ein Pop Up Fenster, in welchem die Bereiche, für die Makros zur Verfügung stehen, aufgelistet sind.

Makros Allgemein 2

Um zu den Makros zu gelangen, öffnen Sie bitte die einzelnen Rubriken.