Funktion WAWI/ERP - Artikelnummern generieren und zuordnen

nextPIM ermöglicht über diese Funktion, neue Artikelnummern zu erzeugen, die der Logik Ihres ERP entsprechen.

In der Registerkarte Artikel in Ihrem Account  können Sie angeben, mit welcher Ziffer die erste SupplierPID in Ihrem ERP-System startet. Sollten Ihre Artikelnummern Prefix oder Postfix beinhalten, können Sie diese ebenfalls in dieser Maske eintragen.

WAWI 6

Wenn Sie die erste SUPPLIER_PID Ihres ERP Systems in nextPIM hinterlegen, empfehlen wir, auf Sonder- oder Leerzeichen zu verzichten und ausschließlich Ziffern zu verwenden. Darüber hinaus darf eine SUPPLIER_PID in einem Katalog nicht doppelt vorkommen, da es sonst zu Problemen bei der Weitergabe oder während der Massenbearbeitung kommen kann.

Falls für Sie sinnvoll umsetzbar, empfehlen wir, auf die GTIN bzw. INTERNATIONAL_PID als Hauptproduktnummer zurückzugreifen.
Die INTERNATIONAL_PID kann bei vielen Makros als Hauptproduktnummer berücksichtigt werden. Eine alte SUPPLIER_PID kann als SUPPLIER_ALT_PID eingetragen und die GTIN/INTERNATIONAL_PID an diese Stelle übertragen werden. Auf diese Weise lassen sich alle Makros nutzen.

WAWI 5

Um neue Artikelnummern analog der Vorgaben Ihres ERP Systems zu generieren, tragen Sie die bereits bekannten Informationen direkt in der Registerkarte WAWI / ERP ein. Mit Hilfe des Template Editors können Sie die entsprechenden Excel Spalten zu den Feldinformationen in nextPIM mappen, wodurch die erste neue Supplier_PID mit einer frei verfügbaren Ziffer anfangen würde.

Um bereits bestehende Artikelnummern aus Ihrem ERP System schneller in nextPIM zu integrieren, können Sie in einem Katalog Ihrer Wahl für einen Artikel eine neue Supplier_PID in dem für Ihr ERP System notwendigen Format generieren, um anschließend ein Excel-Template als Vorlage zu nutzen:

WAWI 7

Beim Artikelnummer Mapping exportieren Sie diese Informationen, reichern sie mit bereits bestehenden Informationen aus Ihrem ERP System an, um diese anschließend in nextPIM zu importieren:

WAWI 8

WAWI 9

In die Excel-Tabelle tragen Sie nun die bereits vergebenen Artikelnummern ein, damit es im Falle einer Neugenerierung von Artikelnummern nicht zu Überschneidungen kommt. Bei Import und Zuweisung von neuen Artikelnummern werden diese Informationen berücksichtigt und richtig zugeordnet.

WAWI 10

nextPIM unterstützt Sie bei der Zuweisung neuer Artikelnummern (SUPPLIER_PID) mit einem Makro.

WAWI 11

Nach Durchführung dieses Makros sind die bereits hinterlegten Artikelnummern (SUPPLIER_PID) zugewiesen und für die restlichen wurden neue SUPPLIER_PID generiert.

WAWI 12