Fehlende html-Formatierung von Langtexten

Erhalten Sie Produktdaten (.csv, .xlsx oder BMEcat), deren Langtexte nicht html-formatiert sind, hilft unsere Excel-Vorlage mit anschließendem Reimport.

Produktdaten (.csv, .xlsx oder BMEcat), deren Langtexte nicht html-formatiert geliefert worden sind, sollten trotzdem im ersten Schritt in nextPIM importiert werden.

Zur Umwandlung der Langtexte in das html-Format werden diese im Anschluss mit Hilfe des Feldkonfigurators wieder exportiert. Bitte beachten Sie, im Konfigurator sowohl die Produktnummer als auch die Langtexte (Langbeschreibung) auszuwählen.

Tipps 12

Wir haben eine downloadbare Excel-Vorlage für Sie erstellt, in welche der Originaltext zur Umwandlung ins html-Format eingefügt wird.

Anschließend kann der HTML-Text in nextPIM reimportiert werden.

Bitte kommen Sie bei Fragen auf unseren Support zu: support@nextpim.de .

Tipps 13

Die Excel-Vorlage steht Ihnen hier zur Verfügung:  Vorlage html-Formatierung Langtexte

Sofern nach Download und Öffnen der Datei die Meldung erscheint, dass aus Sicherheitsgründen ein Makro deaktiviert wurde, kann dieses über die Dateieigenschaften in den Attributen  (zu erreichen über den Datei-Explorer mit Linksklick auf die Excel-Vorlage) wieder aktiviert werden.