Makro: Featuresystem umbenennen

Mit Hilfe dieses Makros haben Sie die Möglichkeit, im gewählten Katalog Featuresysteme (Merkmalsgruppen) umzubenennen.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, Namen von Featuresystemen zu tauschen.

Featuresystem umbenennen 1

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik Features und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.

Featuresystem umbenennen 2

Featuresystem umbenennen 3

Es bestehen mehrere Möglichkeiten bei der Auswahl des Ursprungsnamens und bei der Auswahl des neuen Namens:

Das Auswahlfeld “Ursprungsname” zeigt die aktuell verwendeten Featuresysteme des gewählten Kataloges. Im Eingabefenster “Neuer Name” können Sie entweder einen neuen Namen vergeben oder einen BMEcat-konformen Namen auswählen.

Im Anschluss wird das Makro gestartet. Sobald der Job durchgelaufen ist und der Katalog neu geladen wurde (F5), erscheinen die Einträge unter dem neuen Namen.

Zusätzlich lassen sich mit diesem Makro Featuresysteme für einen ganzen Katalog tauschen.