Eindeutige SupplierPID zuweisen

Dieses Makro vergibt auf Basis der im Account festgelegten Parameter für die Vergabe von Artikelnummern eine eindeutige SupplierPID.

Eine vorhandene Produktnummer wird überschrieben. Diese kann jedoch optional in das Feld “alternative Produktnummer” übernommen werden.

Eindeutige SupplierPID zuweisen 1

Die Zuweisung der eindeutigen SupplierPID können Sie entweder punktuell im Produkt oder mit Hilfe des Makros für den gewählten Katalog umsetzen.

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie es in der Rubrik WAWI / ERP bzw. unter dem Namen Ihres ERP Systems und aktivieren Sie es, indem Sie auf "Starte Makro" klicken.​​​​​​​

Eindeutige SupplierPID zuweisen 2

Ergebnis

Nachdem das Makro durchgelaufen ist, ist in allen Produkten im Feld Produktnummer eine eindeutige SupplierPID eingetragen.

Eindeutige SupplierPID zuweisen 3

Wie oben beschrieben, besteht die Möglichkeit, bereits vorhandene Produktnummern (SupplierPID) in das Feld “alternative Produktnummer” übernehmen zu lassen. Diese bleiben so im Katalog zur weiteren Verwendung erhalten.

Ausgangssituation:

Eindeutige SupplierPID zuweisen 4

Um das Makro zu starten, öffnen Sie das Optionsfenster für die Makros. Suchen Sie das Makro in der Rubrik WAWI / ERP bzw. unter dem Namen Ihres ERP Systems.

Bitte aktivieren Sie den Schalter für die Übertragung der bestehenden Produktnummer/SupplierPID auf die alternative Produktnummer/Supplier_ALT_PID und starten das Makro durch Klick auf “STARTE MAKRO”.​​​​​​​

Eindeutige SupplierPID zuweisen 5

Eindeutige SupplierPID zuweisen 6