1. nextPIM Wiki
  2. Grundlagen
  3. Verwendung des Template Editors

Der Reimport überarbeiteter Daten

Diese Funktion ermöglicht es, Kataloge in nextPIM mit Erweiterungen oder Änderungen bereits daraus exportierter Daten anzureichern.

Möchten Sie einen Katalog mit Hilfe der Massenbearbeitung erweitern, können Sie diese Informationen in derselben Excel Datei eintragen und im Katalog als Reimport ergänzen. Der Template Editor wird aufgrund der nicht bekannten Spaltenüberschriften aktiviert. Falls ein passendes Template bereits verfügbar ist, können Sie dieses um die Spaltenzuweisungen erweitern.

Template Editor Reimport 1

Auf Katalogebene steht Ihnen der Button REIMPORT zur Verfügung.

Template Editor Reimport 2

Nach Wahl der erweiterten Excel-Datei startet der Job im Hintergrund.

Template Editor Reimport 3

Wenn Sie in der Jobliste auf das Symbol "Template erforderlich" klicken, öffnet sich der Template Editor in einem neuen Fenster. Im unteren linken Bereich erhalten Sie die Möglichkeit nach Template Vorlagen zu suchen.

Template Editor Reimport 4

Wählen Sie das passende Template für die Ergänzung der Produktdaten aus und beginnen Sie mit der Zuweisung der Spalten zu den Feldinformationen in nextPIM.

Template Editor Reimport 5

Sobald Sie die neuen Spalten zugewiesen und die Excel-Datei importiert haben, erscheinen die Spalteninhalte in den von Ihnen gewünschten Feldinformationen in nextPIM.

Template Editor Reimport 6