BMEcat - Datenimport

BMEcat ist ein XML-basierter Standard zum Austausch von Produkt- und Katalogdaten. In nextPIM können Sie Daten sowohl in der Version 1.2 als auch 2005 importieren.

nextPIM erlaubt den Import beider BMEcat-Versionen, um Produktdaten weiter aufzubereiten. In der Katalogübersicht steht Ihnen dafür der Button IMPORTIEREN zur Verfügung. Wählen Sie einfach einen Katalog im BMEcat Format aus.

BMEcat 1

Ein Katalog im BMEcat Format kann als zip-Datei inklusive Medien importiert werden. Alternativ werden die Medien nachträglich ergänzt.

Damit der Import reibungslos abläuft, bitte das Dialogfenster nicht wegklicken, sondern diesen Job durchlaufen lassen.

BMEcat 2

Im Video sehen Sie den Prozess zusammengefasst.

Sobald der Import durchgelaufen ist, finden Sie den Katalog in der Katalogübersicht.

BMEcat 3

Da es in nextPIM möglich ist, mit Hilfe des Makros "Download aus MimeSource" Medien auch aus einer Online-Quelle zu importieren, müssen die Medien nicht mit dem Katalog mitgeliefert werden.

Sollten Sie einen separaten Medien-Ordner zum Katalog haben, dann können diese Medien direkt in den Katalog importiert werden.

Sofern die Dateipfade bei den Artikeln angelegttsind, findet die Medienzuweisung automatisch statt. In der Rubrik "Alle Medien" finden Sie alle Medien zusammengefasst, können diese Downloaden oder auch Austauschen. Die Suche erleichtert Finden und  anschließenden Austausch. Klicken Sie einfach auf das Symbol am Medium und wählen ein anderes Medium unter demselben Namen dafür aus.

BMEcat 4

Sobald alle Daten in nextPIM importiert sind, können Sie den Katalog bearbeiten.

BMEcat 5